Kompetenzen III:
Lebensmitteltechnologie
Die Lebensmitteltechnologie befasst sich mit den physikalischen, chemischen, mikrobiologischen, prozesstechnischen und betriebswirtschaftlichen Aspekten der Lebensmittelproduktion. Im Fokus stehen dabei die Gewinnung von Rohstoffen sowie deren Verarbeitung zu Lebensmitteln unter Nutzung modernster technischer Verfahren. Gemeinsam mit unseren Kooperationspartnern in renommierten universitären und außeruniversitären Forschungseinrichtungen unterstützen wir Sie in allen Fragen der Lebensmitteltechnologie – von der Rohstoffauswahl, Rezepturentwicklung und Sensorik bis hin zur Optimierung Ihres lebensmitteltechnologischen Prozess- und Qualitätsmanagements.
- Entwicklung und Prüfung von Rezepturen
- Rohstoffauswahl, Produktentwicklung und Prozessskalierung
- Ideenfindung für den industriellen Produkteinsatz von Rohstoffen
- Optimierung von Prozess- und Qualitätsmanagement
- Sensorik
- Lebensmittelsicherheit
- lebensmitteltechnologische Fachgutachten